Une recette pas si tarte...
Bon ok, il s'agit bien d'une recette de tarte ! OUI MAIS, une tarte salée madame !! Un de mes plats préférés depuis toute gamine ! Il faut dire que dans le midi ( ma région d'origine ), les tartes salées sont des grands classiques ! Alors dès que je tombe sur une nouvelle recette, je me dois de la tester !
Celle-ci est tirée du dernier magasine Maxi Cuisine ( LE mag' parfait pour cuisiner tous les jours et de saison ET qui en plus ne coûte rien ! ).
Tarte aux deux chèvres et jambon de pays
Cuisson: 35 mn
Pour 5/6 personnes
Mélanger de 100 g chèvre frais (type petit Billie ), 3 oeufs, 25 cl de lait et 10 cl de crème liquide. Ajouter des herbes de Provence et du poivre. Réserver.
Dans un moule à tarte, étaler une pate brisée (vii, même une achetée !!) et alterner 100 g de jambon cru ( tranches très fines ) et une bûche de 200 g de chèvre mi-sec découpé en tranches.
Verser la préparation aux oeufs.
Cuire 35 mn à 180°C.
Servir ( chaud, froid ou tiède, c'est selon les goûts !) accompagné d'une salade, c'est un régal !!