Pour celles qui ne connaissent pas, le cannelé est une spécialité bordelaise ( et oui, y'a pas que le vin !) qu'on trouve dans toutes les boulangeries de la région. C'est un petit gâteau parfumé et goûteux. A l'origine, on doit laisser infuser une gousse de vanille dans du lait pendant 12 h , préparer la pâte et la laisser reposer au moins 24 h et cuire le tout dans des moules en cuivre... Sachant que ce gâteau ne se garde que 2 jours au grand maximum ( après, il durcit ) !! Beaucoup d'effort donc... Mais quand on est gourmand, on aime pas trop attendre ! Alors voici ma recette, adaptée aux filles toujours pressées que nous sommes et qui préfèrent les moules en silicone, tellement plus pratique au quotidien ( mais moins beaux, on est d'accord !! ). L'extérieur doit être brun foncé ( on dirait preque que c'est trop cuit !) et l'intérieur moelleux. Une tuerie ce petit gâteau !!

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Cannelés des filles pressées

Pour 12 cannelés

Cuisson : 1 heure

Préchauffer le four à 210°c.

Pendant ce temps, mélanger 250 g de sucre glace et 4 jaunes d'oeufs. Ajouter  2 blancs d'oeufs, 3 cuillères à soupe de rhum, 50 g de beurre, 100 g de farine et 450ml de lait et 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille. Battre très énergiquement pour rendre la pâte bien homogène. Remplir les moules à moitié et cuire pendant 1 heure.

Démouler une fois tiède.

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Le "ventre" de la bête...