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Cette recette, je la fait depuis des années ! Mes anciens collègues l'adoraient et mon directeur m'en réclamait même !! Mon chéri - qui n'était pas gourmand avant de me connaître ! He he !!- adore ces madeleines. Je le soupçonne de m'avoir épousé pour ça ( et mon cake aux olives !! )...Je la tiens de ce livre culte ( une merveille !) qui donne bien des idées pour rentabiliser les moules en silicone !

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Madeleines au cacao et beurre salé

 

Pour 16 madeleines

Cuisson: 8mn.

 

Préchauffer le four à 240°c. Pendant ce temps, faire fondre 80 g de beurre demi-sel. Mélanger 80 g de farine, ½ sachet de levure, 80 g de sucre et 15 g de cacao amer.Ajouter 2 oeufs et battre. Incorporer le beurre fondu et 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide.

Une fois la pâte bien homogène, verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule. Cuire pendant 4 mm, puis baisser la température à 180°c pendant encore 4mn.

Faire de même avec la seconde fournée.


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